当前位置:wzqm.cn娱乐 琳娜·海蒂
琳娜·海蒂
2022-09-03

琳娜·海蒂个人资料

琳娜·海蒂(Lena Headey),1973年10月3日出生于百慕大,英国影视演员。

琳娜·海蒂首次参演的电影是1992年的《Waterland》。2011年4月17日,琳娜·海蒂参演的《权力的游戏》播出,她在片中饰演瑟曦·兰尼斯特·拜拉席,并凭借该角色获得第38届土星奖最佳女主角奖提名。2013年,她出演的青春奇幻片《圣杯神器:骸骨之城》和R级科幻惊悚片《人类清除计划》相继上映。2014年3月,《300勇士:帝国崛起》上映,琳娜·海蒂再度饰演斯巴达王后。

琳娜·海蒂演艺经历

琳娜·海蒂琳娜·海蒂原来计划做一名理发师,但少年时,她涉足了戏剧。在国家剧院的一次演出时,一位星探发现她,她很快参与了1992年的电影《Waterland》,此片担任主角的是Jeremy Irons。她扮演玛丽,一个promiscuous的十几岁少年。她在美国的首次亮相,是在伦敦拍摄的TV电影,出演1994年的电影《MacGyver》,随之在迪斯尼的电影《The Jungle Book》中出演Kitty。在1995年的电视连续短剧《Band of Gold》中演一位lesbian prostitute。

在1999年《Onegin》中演出Liv Tyler的姐妹之后,她参与了由Kate Hudson和Joshua Jackson出演的青少年舞台剧《Gossip》 。同年,在Aberdeen中Headey担任主角,为她在布鲁塞尔电影节赢得了最佳女演员。

琳娜·海蒂

2008年,琳娜·海蒂参演超自然惊悚片《黑死病》。

2011年4月17日,琳娜·海蒂参演的《权力的游戏》播出,她在片中饰演瑟曦·兰尼斯特·拜拉席。

她参演的《新特警判官》在2012年9月21日上映。2012年3月,琳娜·海蒂凭借在《权力的游戏》中的表演获得第38届土星奖最佳女主角奖提名。

2013年青春奇幻片《圣杯神器:骸骨之城》中,她饰演莉莉·科林斯的母亲。而在R级科幻惊悚片《人类清除计划》中,她饰演了詹姆斯的妻子玛丽。

2014年3月,《300勇士:帝国崛起》上映,琳娜·海蒂再度饰演斯巴达王后。

2016年,野末武志执导,汇聚亚伦-保尔、肖恩-宾、琳娜-海蒂等明星献声,“最终幻想”游戏衍生动画之《最终幻想15:王者之剑》公映 。

2017年3月10日,汇聚亚伦-保尔、肖恩-宾、琳娜-海蒂等明星献声,“最终幻想”游戏衍生动画之《最终幻想15:王者之剑》在中国内地上映。

琳娜·海蒂主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2017最终幻想15:王者之剑 Lunafreya Nox Fleuret

野末武志

亚伦·保尔

2014300勇士:帝国崛起皇后歌果

诺姆·穆罗

苏利文·斯坦普莱顿;罗德里格·桑托罗;伊娃·格林

2013圣杯神器:骸骨之城Jocelyn Fray

哈罗德·兹瓦特

莉莉·柯林斯;杰米·坎贝尔·鲍尔;高以翔

2013人类清除计划Mary Sandin

詹姆斯·德莫纳克

伊桑·霍克;马克斯·伯克霍尔德;阿黛莱德·凯恩

2012特警判官Cassandra Anderson彼得·特拉维斯卡尔·厄本;奥莉薇·瑟尔比;多姆纳尔·格里森2008红男爵----Nikolai  Müllerschön

马提亚斯·施维赫夫;约瑟夫·费因斯

2008破坏欲Gina McVey

西恩·埃利斯

理查·詹金斯;梅尔维尔·珀波;乌尔里奇·汤姆森2007新乌龙女校Miss Dickinson

奥利弗·帕克/巴纳比·汤普森

妲露拉·莱莉;鲁伯特·艾弗雷特;米莎·巴顿

2006300勇士女王戈尔戈

扎克·施奈德

杰拉德·巴特勒;多米尼克·威斯特;大卫·文翰

2005格林兄弟Angelika

特瑞·吉列姆

马特·达蒙;希斯·莱杰;莫妮卡·贝鲁奇

2002无可救药爱上你Blanche Glover

----阿伦·艾克哈特;格温妮斯·帕特洛;杰瑞米·诺森

2002雷普利的游戏Sarah Trevanny

莉莉安娜·卡瓦尼

雷·温斯顿;约翰·马尔科维奇;多格雷·斯科特

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2011冰与火之歌:权力的游戏瑟曦·兰尼斯特·拜拉席戴维·贝尼奥夫;D·B·威斯;Alan Taylor

伊萨克·亨普斯特德-怀特;查里斯·丹斯;麦茜·威廉姆斯

2007终结者外传莎拉·康纳

戴维·纳特;布莱恩·斯派瑟等

托马斯·德克;萨摩·格拉;布莱恩·奥斯丁·格林

获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2016

土星奖最佳女配角

提名2016

第67届美国艾美奖 

提名2012

土星奖最佳电视女主角

提名2009

土星奖最佳电视女主角

提名

2008

土星奖最佳电视女主角

提名

2008

土星奖最佳女配角 

提名

2007

MTV电影奖最具突破表演 

提名

人物评价